HyFlow
ヘルプ

ノート

ゴミ箱

削除したノートはゴミ箱に残ります

ノートを削除してもすぐには消えず、ゴミ箱 に移ります。 うっかり削除したときに戻せます。

元に戻す

ノート画面でゴミ箱を開き、戻したいノートを選んで元のフォルダへ移します。 フォルダごと削除した場合も、中にあったノートがいっしょに入っています。

ただしロックされたフォルダを削除した場合は、中のノートがゴミ箱に入りません。 そのまま完全に削除され、戻せません。フォルダをロックする の項目に詳しく書いています。

完全に削除する

ゴミ箱で ゴミ箱を空にする を実行すると、そのときはじめて実際に削除されます。以後は戻せません。

保存領域を空けるために実行するときは、写真の付いたノートもいっしょに消えます。 一度目を通してから進めてください。

バックアップには含まれません

バックアップファイルを作るとき、ゴミ箱にあるノートは 含まれません。 削除したはずのものが復元で戻ってこないようにするためです。

残しておきたいノートがゴミ箱にある場合は、バックアップを作る前に元に戻してください。