同步与备份
关闭 iCloud
关闭之前请务必读完这个顺序
也许您不愿意把内容上传到 iCloud,也许是存储空间或流量带来了负担。 无论出于什么原因,在关闭 HyFlow 的 iCloud 之前有件事需要您知道。
关闭 iCloud 后,这台设备上的笔记会消失。 与 Apple 自带应用不同,那个界面不会给出这样的提示。 关闭前请务必先读完下面的顺序。
您想做的是哪一种
只是关闭的话,iCloud 的空间依然被占满。 关闭和清空是两回事。
- 1只想停止同步。 请看下面的
只想停止同步时 - 2iCloud 空间不够,想清出来。 请看
想连 iCloud 空间一起收回时
只想停止同步时
三个步骤是一整套。 只做第 2 步,就会以笔记消失告终。
- 1先创建备份文件。 通过
设置 > 备份与恢复 > 创建新备份创建后,请在文件应用或电脑等设备之外也保留一份 - 2在 iCloud 中关闭 HyFlow。
设置 > Apple 账户 > iCloud > 已存至 iCloud > 查看全部 > HyFlow。这一步会让这台设备上的笔记消失。 请不要惊慌,继续进行第 3 步 - 3恢复第 1 步创建的备份。 在 HyFlow 中通过
设置 > 备份与恢复 > 从其他文件恢复…选择那个文件
此后不再进行同步,因此请定期创建备份并保存在设备之外。 万一设备丢失,那份备份就是唯一的副本。
这种做法下,已经上传到 iCloud 的内容仍会保留并占用空间。 如果您的目的是空间,请看下面。
想连 iCloud 空间一起收回时
这是收到空间不足提醒后过来的情况。六个步骤是一整套。 中途停下来,可能只丢了记录,空间却依旧被占着。
先清理照片或旧设备备份的方法,在 iCloud 空间不够了 这一项里。 那是轻得多的做法,建议先看那一项。
开始之前,请务必确认第 1 步的备份文件已经在设备之外。 第 2 步以后无法撤销,而删除应用的那一刻,应用内的备份也会一并消失。
- 1创建备份文件并移到设备之外。 通过
设置 > 备份与恢复 > 创建新备份创建后,请发送到文件应用或电脑。 这一次,保存在设备之外不是可选项,而是必需的 - 2从 iCloud 删除 HyFlow 的数据。 在
设置 > Apple 账户 > iCloud > 储存空间中找到 HyFlow,点按删除数据。iCloud 的空间在这一步收回。 这台设备上的笔记也会一并消失 - 3在 iCloud 中关闭 HyFlow。
设置 > Apple 账户 > iCloud > 已存至 iCloud > 查看全部 > HyFlow。做了这一步,第 6 步恢复的内容才不会又重新上传到 iCloud - 4删除应用。 设备上残留的照片、附件以及旧的同步记录也会一并清理
- 5重新安装应用。 打开之前,请再确认一次第 3 步是否仍处于关闭状态
- 6恢复第 1 步的备份。 通过
设置 > 备份与恢复 > 从其他文件恢复…选择那个文件
HyFlow 可能会显示为多行。 如果储存空间的列表中 HyFlow 出现了两三次, 请把看到的全部删除。因为笔记、Flow 和纪念日分别存放在不同的位置。 只删掉一个,其余的空间仍会被占着。
第 2 步和第 3 步之间请不要打开应用。 此时 iCloud 仍处于开启状态, 打开应用可能会把剩下的内容又传上去。
如果不介意设备上占用的空间,第 4 步和第 5 步可以跳过。 iCloud 的空间在第 2 步就已经收回。只是设备中照片的原件和旧的同步记录会留下来。
删除应用之前请知悉
- 1应用内的备份文件会一并消失。 所以第 1 步要把它移到设备之外
- 2应用设置和小组件布局会被重置。 重新安装后需要重新设定
- 3通知、位置等权限需要重新授予
- 4您的购买记录仍然保留。 重新安装后如果付费功能看起来仍被锁定,请看
已购买但付费功能仍被锁定这一项 - 5日历事件和提醒事项不受影响。 它们由 iOS 日历管理,删除应用也不会变动
请不要反复关闭再打开
再次打开后,iCloud 中残留的旧内容会与当前设备上的内容合并。 不会互相覆盖,但同一篇笔记可能变成两份。
再次打开还会把设备上的内容重新上传,再度占用空间。
除了变成两份之外,还可能以意想不到的方式出现偏差。 同步是以保持开启、持续运行为前提工作的, 关闭期间产生的差异,应用无从知晓。
除非确有必要,请不要反复关闭再打开。
如果已经关闭且笔记消失了
现在还能挽回。 请不要删除或重装应用,先试试下面的方法。
请重新打开 设置 > Apple 账户 > iCloud > 已存至 iCloud > 查看全部 > HyFlow。 iCloud 中的笔记会重新下载到设备上。数量多时需要一些时间。
但如果您在 储存空间 中还执行了 `删除数据`,iCloud 侧的副本也已不在, 没有可下载的内容了。这时只能从备份文件恢复。
分不清是哪种情况时,请通过下方的 联系我们 告知。 只要告诉我们您在哪个界面按了什么,我们就能帮您确认。
问题仍未解决?请联系我们,我们会为您提供帮助。
联系支持